当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

                抢抓政策机遇促发展 聚焦民生领域强根基
                市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开

                • 日期:2020-06-10 16-36-35
                • 来源:
                • 点击量:

                6月9日,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开2020年第12次市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议。会议集体学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和指示精神,学习全国两会精神及李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告,传达学习中共中央政治局第二十次集体学习会议、省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议精神,听取市政府有关部门关于扫黑除恶十大重点行业领域突出问题专项整治工作情况汇报,安排部署有关工作。

                会议指出,各级、各部门要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和指示精神作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记“人民至上、生命至上”“全面小康大家一起走”“努力在危机中育新机、于变局中开新局”等重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院重大决策部署上,把学习成果转化为推动工作的动力和具体工作措施。

                会议强调,市政府各部门要深入学习全国两会精神和政府工作报告,充分挖掘报告蕴含的政策机遇,认真研究抢抓政策、借力发展的办法措施。要围绕“两不愁、三保障”,认真梳理全面建成小康社会指标完成情况,全力攻坚固强补弱,确保脱贫攻坚成效经得起人民和历史检验。要认真学习宣传贯彻全国两会法治成果,加强民法典宣传普及教育。市司法局要加强同民法典相关联、相配套的法律法规制度建设,提高各级干部运用民法典维护人民权益的能力和水平,推进法治政府建设取得新成效。

                会议要求,市政府有关部门要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,研究制定行业乱象综合治理的有效制度规范,集中整治社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设等十大行业领域涉黑涉恶突出问题,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、完成全年经济社会发展目标任务提供坚强保障。市政府广大党员干部要严格遵守党规党纪,不搞封建迷信、不信仰宗教、不参与涉黑涉恶活动,切实维护市政府系统风清气正的政治生态。

                何效祖、席忠平、张秀林、张毅、任晓敏、赵志刚、黄方平、吴清华出席会议。

                会议还研究了其他事宜。

                              太湖字谜3d