当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

                市政府党组(扩大)会议召开
                集体学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署有关工作

                • 日期:2020-06-24 15-49-33
                • 来源:酒泉日报
                • 点击量:

                6月23日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开2020年第13次市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和指示精神以及在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话,学习省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议精神,安排部署有关工作。

                会议强调,各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实全国两会工作部署,以有力有效的实招硬招,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把党中央、国务院和省委、省政府政策措施落到实处,全方位推动高质量发展取得新成效。要大力推进生态文明建设,加强生态保护和综合治理、污染修复,提高警惕严厉打击企业违法排污行为,按时序完成中央和省级环保督察发现问题整改,推进祁连山生态保护和综合治理、水源地保护、流域综合治理和土壤污染修复治理,筑牢西部生态安全屏障。要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,带头认真做好重点人群就业、城乡义务教育均衡发展等民生关切事,特别是涉及行政审批事项的单位领导班子成员要以普通群众的身份感受体验审批办理流程,及时发现存在的问题,拿出有效措施加以解决,提升群众办事满意度。

                会议强调,各级、各部门要深刻认识疫情防控面临的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好长久作战的思想和工作准备,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施落实,加快核酸检测能力建设,坚决做到“三防”“四早”“六严格”,严把“两站一场”等输入关键环节和学校、医院、商场、超市、农村集贸市场、宾馆、餐馆等重点场所、重点单位,严防疫情输入,防止出现关联病例。要全面做好高考、中考考前准备、考场防疫、消毒与防护以及考试过程中应急处置等方面准备工作,确保全程平稳有序。

                会议强调,各级、各部门要始终保持攻坚状态持续巩固脱贫成果,紧紧把握最后的整改时间,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对脱贫目标实现情况、重点工作推进情况随时进行检视,狠下功夫抓好中央、省委巡视反馈问题整改,同步兼顾非贫困乡、非贫困村,解决好风险监测户和边缘户存在的问题,将问题整改与脱贫攻坚日常工作紧密结合起来,一体整改落实,全面提升脱贫攻坚质量和成色。

                会议还研究了其他事宜。

                何效祖、张毅、任晓敏、黄方平、吴清华出席会议。

                张秀林应邀列席会议。


                              太湖字谜3d